支援事業者 紹介
まめ楽
2018年05月31日掲載
豆腐製造業・飲食業豆腐から人、人から人へ繋がる豆腐づくりを目指して
2017年1月開業
道後公園のお堀側すぐそばにある「まめ楽」。
ここでは、石臼・手絞りという昔ながらの製法で、出来立ての美味しいお豆腐を店内で味わうことができます。
愛媛県産の大豆100%と、海水100%の天然にがりのみを使用した体にやさしいお豆腐で、
毎日お店で作られる石臼豆腐は絶品で大人気です。ミラジョブスタッフも大のお気に入りです!
ランチタイム(11:30~14:00)は女性や道後の観光客など多くの方が訪れます。
またお豆腐や、豆乳やおからケーキなどのテイクアウトも可能。お土産や道後周辺の散策にピッタリです。
店主の小柳義治さんは、出来たての豆腐を食べてもらいたい”という想いで開業されました。
製法、素材、出来立てにこだわり、時間と手間をかけて大豆本来の甘みを引き出した豆腐を丁寧に作られています。
店内で調理し、作りたてを提供してくれます。キッズスペースもあるので子供連れでも安心!!
「松山しごと創造センター」アカウントのFacebook記事もご覧ください。
⇒ https://www.facebook.com/keipla.jp/posts/3250529094966554
まめ楽
- 所在地
- 松山市岩崎町2-12-1
- 電話番号
- 089-961-1255
- 営業時間
- 0pen 6:00~18:00,カフェタイム9:30~17:00,ランチタイム11:30~13:30 日・月曜日定休
- アクセス
- 「道後公園」入り口から堀端を南方向に入り直進したすぐ右手
- URL
- https://www.mameraku.co/